スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルト酵母でミニバケ

懲りずに焼き続けてます。( ´艸`)ムプフ
しかし、今回はいつも違ってたぁ~~。
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!
1か所だけだけどо(ж>▽<)y
クープ入れた時に、良い感じはしてたの~~o(*^▽^*)o~♪
P1030456.jpg
何が良かったのか・?よくわからにゃ~~いヽ(;´Д`)ノ
いつもと違うのは、生地の張らせ方。そして、
ガスオーブンで、下段にタルトストーンを入れ予熱、上段に生地を入れて、
100ccの熱湯を下段に入れて(すっごい蒸気!!w(゜o゜*)w)
3分待つのだぞ(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
そして250℃で8分、230℃で5分焼成♪
天使たちは大騒ぎヾ(>▽<)o
いつまでもおしゃべりしてたわ(=v=)ムフフ♪何話してたのかなぁ~~♪
2011020610430000.jpg
つい嬉しく、続けてまた焼いたの。でもやっぱり1か所だけムッキ~~♪
もう1度って思ったら、お粉がない~~~~
粉が無くなるのに気付かんかった・・・ε-(´・_・`)ハァ・・
やっぱり25kg買おうかしらね・・・( ・◇・)?


↓ポチッとね(m*´∀`)mペコリン♪

   ブログ村

スポンサーサイト

No title

ムキ~っとクープ♪
天使の大騒ぎ~☆☆☆
わ~い♪やったね~(*^v^)人(^v^*)
酵母ちゃんとの相性もバッチリなのね~
うふふ~♪私もすっごく嬉しいわぁ~~♪( ´ ▽ ` )ノ

うんうん♪q(^-^q)
25kg買ってみよう~♪
でも、置き場どうする?
届くの楽しみだけど、置き場考えてなかったよ。。。(´・ω・`)
500gのイーストの容器は、確保しました~♪ (^ω^)

*ユウケイママたんへ*

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
ムキ~っとクープ♪に 天使の大騒ぎ~☆☆☆
☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆
ママたんに喜んでもらえて幸せ♪

25kg・・・そうなの。。置き場なのよ~奥さん♪
少量イーストでパン作ってたから、500g使い切るのに
1年近くかかったよ・・(; ̄ー ̄A アセアセ

Secret

プロフィール

pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お散歩パンしよう♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

リンク

旧ブログ

宜しかったらポチッと読んでみて(o´・ω-)b ネッ♪

*メッセージ*

メッセージは↓のバナーをポチッと(o´・ω-)b ネッ♪

ブログ村

↓ポチッとねd( '∇^*)^☆

きれいなコーヒー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。