スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ライスオサツパン&ビスコッティ

ベーカリーピッケ
本日のお勧めは・・・

『ライスオサツパン』
ライスミルクブレッドに安納芋を巻き巻きして、
ミニスティック型へ。
黒ゴマ生地に混ぜれば良かったと、途中で気づき・・・トップに乗せてみました。
お芋さんの綺麗なオレンジ色ヾ(〃^∇^)ノ♪
とってもフワフワで、お芋さんが美味しい~~σ(^o^ )
P1030460.jpg

パンが焼けないのなら、お菓子を作ればいいでしょう~~ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ 
『ビスコッティ』
クルミを入れた生地を、1度焼いて取り出し、切り分けて再度シッカリ焼き乾燥させます。
プレーンと抹茶です。
P1030459.jpg
ビスコッティはイタリアの伝統的なお菓子で、しっかり乾燥させるのが特徴で、そのままだとちょっと固いので、コーヒー、紅茶、ミルク等に浸し、柔らかくしてどうぞ!
ワインも良いかも♪


↓ポチッとね(m*´∀`)mペコリン♪

   ブログ村

スポンサーサイト

No title

ど~してもライスおっさんパンと読めてしまうε=(>ε<) プーッ!!

安納芋の色がとっても綺麗~~~♪
パクッと食べると優しい甘さがお口の中で広がるんだろうなぁ~(ノω`*)ノ"

ミニスティック型でこういう成形も可愛いね(*^。^*)

No title

お芋のパンいいね~♪
ほ~んとお色がきれい*^v^*
ライスブレッドの色白ちゃんに 黄色がいい感じ♪
カワイコちゃんに焼けましたね(* ゜ ▽ ゜ )♪

ビスコッティは
ホットミルクに浸して食べたいの~~(*^O^*)

*じゅららたんへ*

おっさん(@Д@;
ψ(`∇´)ψ ウキョキョキョキョ
そりは、じゅららたんが、おっさんだからなのら(。・ε・。)

ミニスティック型でいつもは、6分割だけど、3分割にしてみたよ(v^ー゚)

*ユウケイママたんへ*

安納芋は、綺麗なオレンジねぇ~~♪
今回は『カワイコちゃん』ね。♪
やっぱり、食べるんかい(゙ `-´)/

はい!!ホットミルクれすね(。ゝω・)ノ*:゚・☆
じゅららたんは、ビールで( ̄∀ ̄*)イヒッ
Secret

プロフィール

pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お散歩パンしよう♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

リンク

旧ブログ

宜しかったらポチッと読んでみて(o´・ω-)b ネッ♪

*メッセージ*

メッセージは↓のバナーをポチッと(o´・ω-)b ネッ♪

ブログ村

↓ポチッとねd( '∇^*)^☆

きれいなコーヒー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。