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あがらっしゃい(*^o^)ρ(^0^*)

旦那たんの実家では
『召し上がれ』は、『あがらっしゃい』
『お茶でも、飲んでいきなさいな』(σ´∀`)σ

今日のお茶うけは・・・

きゅうりがたくさんあったので、
『きゅうり漬け』です。

これは、あたちの当番.:。+(*´≧ω'b)bィェィ゚.。+゚
母は、『面倒・・』って、作りませんo(〃`Θ´〃)o
簡単なのに。

きゅうりを、お好きな太さで輪切りにしてね。薄い方が早く漬かります。
今回は7mmくらいです。
お水が沸騰したら、きゅうりを入れて、2分湯がきます。ザルにあげてね。
生姜は千切り。お好きなだけ、あたちはいっぱい入れた方が絶対に美味しいと思いますよ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
そして、お鍋に醤油、みりん、お酢、砂糖、千切り生姜を入れて一煮立ち、
そこへきゅうりをいれて、一煮立ち、あとは荒熱取って冷蔵庫で、ネンネしてもらいましょうヽ(  ̄○)ゞ。o○ファ~~♪

2011年05月08日_P1030777

半日寝かせて、この位の漬かり具合です。
我が家は減塩醤油に、やさしいお酢を使用。
なので、しょっぱいのがお好きな方は、普通の醤油に、普通のお酢が良いのかな??
2011年05月09日_P1030781
これも、ご飯が進んでヤバいです。。。壁|lll´Д`)))ブルブルブル
沢山作ったので、職場へお裾わけ。
好評だったので、レシピを書いてきました。みんなきゅうり買って帰ったかな(=v=)ムフフ♪


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No title

わ~い、家族で来たよ~♪
(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o(o^o^)o
ご飯もあるかしら?(*^m^*)
じゅららたん、来ないからいっぱい食べれるぅ~~
ヽ(*´▽`)八(*´▽`*)八(´▽`*)ノ(´▽`*)ノ
おかわり~♪

*ユウケイママたんへ*

『あがらっしゃ~い』
じゅららたんきゅうりダメなのね、
良い事聞いたわφ(゜ー゜*)メモメモ
美味しいのにねぇ~~♪
このきゅうりは、二本松の農家さん救済プロジェクトのなの。
だから、いっぱい届いてね、食べきれない分をつけてみた。
Qちゃんもどきね♪
ママたんも作ってみて~~とっても簡単♪

No title

あの~、ここにはレシピはのらないのかしら~?
作ってみたいぃ~!
きゅうりのお漬物、大好きですよっ。
でも、浅漬けとかぬか漬けしか作ったことありません~。
これ、きゅーちゃんっぽいお味~?

*ぺるしゃんさんへ*

おはようございます♪
きっと、もっと濃く作ると、きゅーちゃんぽいです。
我が家は薄味なので・・・
あ!!もっと最初に煮ても良いのかな??
そっか、レシピ書かなかった・・・
後ほどお持ちします。

No title

半日寝かせると、上の写真が下の写真に変身するので
しょうか?
別の物かな?と思いましたが・・・・??

美味しそうですね。
私も、きゅうりを買ってきて作ってみます。
もちろん、薄味で。(^_^)/

*マロンさんへ*


そうなんですよ~~♪
半日寝かせると、下の写真になります。
ポリポリ危険です( ´艸`)ムプフ
参考にレシピ送りますね。
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pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

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