スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズとクルミのリュスティック

『フランスパン集中レッスン』のお話はちょっと休憩して、
『チーズとくるみのリュスティック』焼いてみました。
水分85%
今回はストレート法でパルメザンチーズとクルミを混ぜて焼いてみました。すぐ焼きたいからねd( '∇^*)^☆
でもパンチ3回で少々時間はかかりますが・・・
P1030100.jpg
思い出すなぁ~~ピースケたん。気泡を覗きこんではまっちゃた事あるんだぁ~ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
あいたいなぁ~~~~~~~(ノ皿`*)ノ



↓ポチッとね(m*´∀`)mペコリン♪

   ブログ村
スポンサーサイト

No title

くるみだけでよいのら(#^.^#)
バランスよく気泡が入ってていい感じ^^
そうそう、あったよね、あまりに大きい気泡が開いてて
ピースケたんくちばし突っ込んで抜けなくなったんじゃない?
って聞いたらほんとにそうで...
もうすぐ49日だね...きっと天国でpi-sukeたんの腕前を観察してるよ^m^

今日はパン焼くのやめようと思ったけどどうしてもフランスパンに挑戦したくて
ただ今一次発酵中.....ドキドキ。
pi-sukeたんの真似っこして発酵種での挑戦です。

*じゅららたんへ*

そういうと思ったよε=(>ε<*)プッ
師匠にそう言ってもらえるなら(v^ー゚)
(゚ー゚)(。_。)ウンウン師匠どっかで見てた?って思ったもん。
ピースケたん1か月が経ちました。なんか不思議です。
『ピーただいま~~』って帰ると母が『ぴぃ~~♪』って鳴いてる( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
ピーの帰りに『お帰り』って言ってるんだって。。。

師匠のフランスパンどうなったか?楽しみヾ(〃^∇^)ノ♪
Secret

プロフィール

pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お散歩パンしよう♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

リンク

旧ブログ

宜しかったらポチッと読んでみて(o´・ω-)b ネッ♪

*メッセージ*

メッセージは↓のバナーをポチッと(o´・ω-)b ネッ♪

ブログ村

↓ポチッとねd( '∇^*)^☆

きれいなコーヒー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。