スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クレームパティシエール

またまた『フランスパン集中レッスン』は置いといて・・・
『クルームパティシエール』
カスタードクリームの事ですね。
旦那たんが『クリームパン』を食べたいと・・
でも今の時期クリームパンを翌日に持って行くのは・・・
で、カスタードクリームを生地に入れて焼いちゃいました。
そしたら大丈夫でしょう(。・・。)(。. .。)ウン
2次発酵中タイマーを押し忘れ・・・嫌ァ―(艸゜□゜)―ッッ!!
過発酵気味???┐(~ー~;)┌まぁ~~いいやっで焼成!!(≧▽≦)彡☆バンバン
P1030101.jpg
クープがとっても入れにくかったけど、ふわふわのパンになったよ。o(*^▽^*)o~♪
味はいいけど、やっぱりクリームパンの方が美味しいかな?( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
今日はカスタードクリーム挟んで食べよう。明日はこのままで我慢してもらう(。・・。)(。. .。)ウン


↓ポチッとね(m*´∀`)mペコリン♪

   ブログ村
スポンサーサイト
Secret

プロフィール

pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お散歩パンしよう♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

リンク

旧ブログ

宜しかったらポチッと読んでみて(o´・ω-)b ネッ♪

*メッセージ*

メッセージは↓のバナーをポチッと(o´・ω-)b ネッ♪

ブログ村

↓ポチッとねd( '∇^*)^☆

きれいなコーヒー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。