スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カフェロール2

これも『カフェロール』
ちょいと作り方が違います。
前回はコーヒーを生地に練りこんでいるけど、今回はマーブル状に軽く混ぜ込んだだけですよ。
そして、細長くしてねじって、クルクルって(o´・ω-)b ネッ♪
焼き上がってから、コーヒーアイシングを少し緩めに作って、ハケで塗って再度少しだけ焼きます。
そうするとアイシングが固まって良い感じ(=v=)ムフフ♪
ふわっふわのパンになりました。
P1030109.jpg
そして、この間のフランスパンいっぱい冷凍されています。
今回はラスクにしてみました。
バニラシュガーとココアシュガーです。
ココアはイカスミみたいだね!!(≧▽≦)彡☆バンバン
P1030107.jpg


↓ポチッとね(m*´∀`)mペコリン♪

   ブログ村
スポンサーサイト

No title

へぇ~。へぇ~。へぇ~^^
アイシングって仕上げにしか使ったことなかったよ。
焼きあがったらアイシング塗って少し焼くんだぁ~^^
やっぱりpi-sukeたんの所に来るとお勉強になるわぁ~。
1分位焼くのかな?もっと?

コーヒーフレーバー使ってみたよ(^^)vいい感じぃ~♪
完売だす(^^)v

今ね、バケ仕込んでる.....今日は少し時間をかけて常温発酵で
丁寧にやってみるね(^_-)-☆

*じゅららたんへ*

(o´・ω-)b ネッ♪
面白いでしょう( ´艸`)ムプフ
30秒~60秒だって。今回は1分焼きました。
今のうちにいっぱい聞いてくるから、楽しみに待っててちょ☆-(^-’*)b

コーヒーフレーバー美味しそうだった。(゚¬゚*)
誰かくれないかな?(自分で買う気なし(^m^*))

師匠のバケ楽しみに待ってるね。

No title

こんばんわ~^^
細長くしてねじってクルクル~!!
コーヒーアイシングも二度焼きだなんて 。。。φ(ー` )メモメモ
ふわっふわのカフェロール美味しそう♪♪

ラスク!!2種類作ったのぉ^^
ココアシュガーは黒くなっちゃうんですね
カリカリっと美味しいラスク ぅ~ん食べたいよ~(笑)

*きんぎょさんへ*

こんんちは
そうですよ~~♪
伸ばして捻じって、ク~~ルクルです( ´艸`)ムプフ
アイシングは焼きあがり後アイシングして1分位焼き足してくださいな。
お試しあれ~~~~♪

ラスク・・そうなの。。ココアが真っ黒になってまふぅ~~~
でもお味は(v^ー゚)
カリカリラスク召し上がれ~(*^o^)ρ(^0^*)
Secret

プロフィール

pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お散歩パンしよう♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

リンク

旧ブログ

宜しかったらポチッと読んでみて(o´・ω-)b ネッ♪

*メッセージ*

メッセージは↓のバナーをポチッと(o´・ω-)b ネッ♪

ブログ村

↓ポチッとねd( '∇^*)^☆

きれいなコーヒー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。