スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベジタブルブレッド

とても綺麗なお色出ましたね。
カボチャじゃないよ~~。野菜ジュースで仕込んでいます。
お友達のきんぎょさんが作ってたの。自分用に少しアレンジしていますが、ポテトフレークにクリームチーズが混ぜ込んであります。
もっちりふわふわで、噛んでいると野菜ジュースの味がします。
色々な野菜ジュース使うと、綺麗な色のパンがたくさん出来ますね。o(*^▽^*)o~♪
P1030134.jpg
仕上げにまたまた、ハケについたバター塗っています。テカテカヾ(>▽<)o
そうそう、これね、ミニスティック型に入れて、コールドスタートで焼いてみました。
余熱なし、110℃⇒8分、150℃⇒8分、200℃15分です。
コールドスタートだと釜伸びするって聞いたけど。。。これはそうでもなかったかな??
期待しすぎてるのかな?こんなもんか??(´・ω・`)
翌日でも、とってもフワフワなさわり心地の良いパンになりましたヾ(〃^∇^)ノ♪

↓ポチッとね(m*´∀`)mペコリン♪

   ブログ村
スポンサーサイト

こり、1Dayの3色のやつかと思ったよ
野菜ジュースで身体にも優しいね
コールドスタートやったことない
イマイチ釡伸びするのはやっぱり粉の種類による
色んな焼き方があるね

*じゅららたんへ*

1dayで3色あったの??v-405
色々な野菜ジュースで作ってみようと思って。
きっと綺麗な色になるよ~~ヾ(>▽<)o

コールドスタートでも、色々あるみたい・・やっぱり粉かな??
違うやり方で色々試してみるねd( '∇^*)^☆

No title

こんばんわ~^^
おぉ~~~ベジタブルブレッド作ったんですね!!
もっちりふわふわでカットするとキレイな色でしょ~
仕上げにバターを塗るなんてーーー
いい焼き色になって美味しそうです~♪

コールドスタートって始めは低温で焼きながら
段々高温で焼く方法なんですね。。。φ(ー` )メモメモ
pi-sukeさんって色んな焼き方知っているから勉強になります^^b

*きんぎょさんへ*

こんばんわ~^^

はい!やっと作りました(v^ー゚)
翌日でもとってもフワフワで美味しかったですヾ(〃^∇^)ノ♪
今度は違うジュースでも作ってみますね。
ありがとうございました。
パン友が、ハケに残ったバターを塗っていたので真似っ子です。
テカテカになるでしょう( ´艸`)ムプフ

コールドスタートも色々なやり方があるみたいです。
色々試してみますヾ(〃^∇^)ノ♪
Secret

プロフィール

pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お散歩パンしよう♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

リンク

旧ブログ

宜しかったらポチッと読んでみて(o´・ω-)b ネッ♪

*メッセージ*

メッセージは↓のバナーをポチッと(o´・ω-)b ネッ♪

ブログ村

↓ポチッとねd( '∇^*)^☆

きれいなコーヒー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。