スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りみそ


bakery.jpg
ベーカリーピッケ本日のお勧めは。。

『手作りみそ』
2月に仕込んだ手作りみそ。

作る工程も楽しかったなぁ~~♪・゚・(*ノ∀≦)ノ彡ahahaha

(  ̄∇[◎]oパチリを撮り忘れて、混ぜた後に(  ̄∇[◎]oパチリ

( ´艸`)ムプフ

DCIM0556_20130707200809.jpg

左が『北海道の大豆』
右が『信州の大豆』です。

DCIM0557_20130707200735.jpg

味見するので、モロキュウで(^~^)モグモグ 

(ー`´ー)うーん

北海道の方が大豆の味が濃い気がする。。

信州の方がさっぱり???

BOe3uW7CMAEMR27.jpg

好みの問題???

ふかした時も信州の方が、柔らかかった?

とりあえず、お味噌がたくさん出来たので、
暫くは味噌買わなくても済む(=v=)ムフフ♪

単品で、あわせて、と楽しみたいと思います。
もっと熟成させてもいいかも(o´・ω-)b ネッ♪


励みになります↓ポチッとね(m*´∀`)mペコリン♪

   ブログ村


スポンサーサイト

No title

こんばんはぁ~!

手作り味噌だっ。
美味しいよね~、きっと♪

私も来年こそ作ろ~っと!
やっぱり大豆で味が変わるんだね。

↓クロワッサン、すっごく美味しそう~!

*ぺるしゃんさんへ*

おはようございます♪
お味噌作る過程も楽しい♪

自分で作ったお味噌は愛おしい~~( ´艸`)ムプフ
来年は作ってみてね~~♪

暑い時のクロワッサンは大変だった・・・(;´▽`A‘‘

No title

只今我が家の冷蔵庫で熟成中(*^m^*) ムフッ

ペロッと舐めたらしょっぺー(^_^;)
やはりもう少し待って味噌汁にしよう.....(^◇^)ケッケッケ...

クロワッサン.....またお待ちしてます┏○

***ju++ra** たんへ*


(b*^0)d (ノ*^▽)ノ オッハー♪
(。・・。)(。. .。)ウン
しょっぺかった・・

減塩だから、お外に出してたらかびちゃうよ。
ちゃんと測ってるから大丈夫だよ。
お味噌汁にすると美味しいよ♪

この暑いのにクロワッサンなんて。。。

もうやだ(゙ `-´)/
しかも、とっとと食べちゃって・・
ちゃんと苦労を味わってよo(〃`Θ´〃)o

Secret

プロフィール

pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お散歩パンしよう♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

リンク

旧ブログ

宜しかったらポチッと読んでみて(o´・ω-)b ネッ♪

*メッセージ*

メッセージは↓のバナーをポチッと(o´・ω-)b ネッ♪

ブログ村

↓ポチッとねd( '∇^*)^☆

きれいなコーヒー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。