スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトW酵母でまん丸パン

真夏は結構ダメにしていた自家製酵母。
また始めました。
この間新しい自家製酵母の本を2冊購入で、その1冊の方で、レーズン&ヨーグルトのw酵母です。
ちゃんとつないで行けばず~~と使えるって。
前夜に捏ねて2時間室温、その後冷蔵庫へ。まだまだ室内は暑かったです。
翌朝ベンチ成形、焼成で焼きがり。
P1030188_20101006204740.jpg
フワフワしたパンになりました。そのままでも☆-(^-’*)b
バターつけても(。ゝω・)ノ*:゚・☆
トータル、レーズン起して2日、ヨーグルトと合わせて3日、元種起しに3日で、8日かかりました。
大事につないでいけたらいいなぁ~~♪


↓ポチッとね(m*´∀`)mペコリン♪

   ブログ村
スポンサーサイト
Secret

プロフィール

pi-suke

Author:pi-suke


習い始めてどっぷりハマってしまった、手こねパン。手探りで自家製酵母も始めました。
我が家の女王様(セキセイインコ)
ピースケたん(2010/8/4没)もたまに登場♪
pi-suketan1 (2)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

お散歩パンしよう♪

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

リンク

旧ブログ

宜しかったらポチッと読んでみて(o´・ω-)b ネッ♪

*メッセージ*

メッセージは↓のバナーをポチッと(o´・ω-)b ネッ♪

ブログ村

↓ポチッとねd( '∇^*)^☆

きれいなコーヒー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。